初級メニュー(☆がついているものは親子レッスンもできます)

☆お花パン(フルーツ)

練乳を練り込んだスイートな生地にドライフルーツをたっぷり入れました。

お花の形になったオリジナルのパンです。

5個つくります。

☆お花パン(カフェチョコ)

コーヒーを練り込んだビターな生地にチョコチップをたっぷり入れました。

お花の形になったオリジナルのパンです。

5個つくります。 

☆はちみつくるみパン

バター・はちみつ・牛乳を使ったふんわり柔らかい生地のなかに、くるみがごろごろ入っています。

6個つくります。

☆マヨコーンパン

牛乳を入れたしっとりした生地、とても簡単にできます。

一次発酵中にマヨコーンを作ります。

5個つくります。

☆ウィンナーロール

こねやすいふんわりした生地にウィンナーを巻きつけます。

そのままの「プレーン」と「パン粉+岩塩」、合わせて10個つくります。


☆フランクフルトパン

スキムミルクの入ったふんわり柔らかい生地を、コツを覚えながらゆっくりとフランクフルトに巻きつけます。

5本つくります。

☆つぶつぶミニパン

シンプルな生地のなかにはストロベリー・ブルーベリー・キャラメル・メープルが。

作って楽しい食べて楽しいミニパン。

12個つくります。

☆ベリー&ベリーパン

甘くてふんわりした生地にストロベリー&ブルーベリー二種類のチップを生地の段階で練り込みます。

6個つくります。

☆桃のフォカッチャ

オリーブ油を使って繊細な生地をつくり、桃とグラニュー糖をお好きなようにのせていきます。

お顔にしても。

4個つくります。

ホワイトストロベリー

牛乳・バターがたっぷり入ったリッチな生地にホワイトチョコレートとストロベリーをいれました。雪をうっすらかけて。

8個つくります。


ガーリックソーセージパン

生地にもソーセージにも飾りにもガーリック。

トリプルガーリックは大人にも子どもにも喜ばれます。

5個つくります。

レーズンバンズ

100gものレーズンを贅沢に混ぜ込みます。

クープでオシャレして、上にはざらめ糖をふりかけます。

6個つくります。

ハイジの白パン

基本の白パンです。

ノーマルな材料だけで優しくこねあげます。

可愛い成形を覚えましょう。

6個つくります。

ライ麦パン

ライ麦パンは苦手・・・という人にぜひ作ってほしい食べてほしい可愛いレモン形の成形をしたオススメパンです。

4個つくります。

くるみあんぱん

スキムミルクが入ったふんわり生地にこしあんを詰め込みました。

くるみは中?上?ご自由にどうぞ。

6個つくります。


ハムマヨチーズパン

シンプルな配合の生地にハムやチーズを巻き上げます。

「ハムマヨ」と「ハム+チーズ+マヨ」、あわせて6個つくります。

チーズスティックパン

アレンジしやすい万能生地をめん棒を使って長方形にのばしチーズを散らします。

大きめサイズを3個つくります。

イングリッシュマフィン

コーンミールで本格的なイングリッシュマフィン。

アレンジはおうちに帰ってからのお楽しみ。

5個つくります。

※1レッスン2名まで!

ダブルオレンジパン

生地にはオレンジジュースとオレンジピールを使い、Wのオレンジに相性抜群のホワイトチョコレートを包みました。

5個つくります。

枝豆チーズペッパーズ

ふんわり生地のなかには枝豆・チーズ・ブラックペッパー・岩塩。

大人にも子どもにもおやつにもお夜食にも。

5個つくります。