中級メニュー

キャラメルナッツパン

ふんわり生地の上にキャラメルで和えたアーモンド・カシューナッツ・パンプキンシードをのせました。

ナッツ好きはぜひ。

5個つくります。

栗白ツイストあんパン

甘さ控えめのふんわりした生地に栗+白あんを合わせツイストします。成形を覚えればバリエーションが広がります。

4個つくります。

春のあんぱん

~画像準備中~

甘さ控えめの生地でこしあんをたっぷり包みます。上には桜花の塩漬け。丸形3、お花形3の計6個つくります。

パン・ド・ミ

シンプルな材料だけでこね上げる名前の通り「中身を楽しむパン」です。スライスして冷凍可能。二つのお山の食パンを1斤つくります。

ミルク食パン

お粉は300g、牛乳は200g。こね応えのある三つのお山のボリューミーな食パンです。

スライスして冷凍可能。

1斤つくります。


マルゲリータピザ

オリーブ油・白玉粉を使ったもちもちタイプ。ピザソースも手づくり!

1枚つくります。

※フレッシュバジル使用のため夏季のみ受付。

カプリチョーザピザ

小麦粉の入った軽めの生地にドライサラミ・マッシュルーム・ミニトマト・チーズ。簡単ピザソースも手づくりします。

1枚つくります。

シュトーレン(ドイツ風)

リッチな配合の生地にラム酒レーズン・オレンジピール・アーモンド等を練り込みます。王道シュトーレンです。

1個つくります。

シュトーレン(オランダ風)

ラム酒・レーズン・ナッツ・フルーツ・手づくりしたマジパンを入れたオランダ流シュトーレンです。ひと手間がまた美味しいです。

1個つくります。

ミルクロールパン

卵・バター・スキムミルク・牛乳が入ったふわふわの生地。出来上がりを割ると湯気が広がる美味しいパンです。

5個つくります。


塩バターパン

薄力粉を使って軽さを出した生地です。

なかには溶けたバター、上には岩塩をかけましょう。

5個つくります。

モカクリームパン

練乳を入れた甘めの生地に手づくりのモカクリームをぬりひろげ巻き上げます。時間との勝負の成形は必見です。

4個つくります。

ウィンナーブランチ

キャベツ・粒マスタード・ウィンナーが入った食べごたえのあるパン。編み編みするオシャレな成形も覚えましょう。

4個つくります。

シナモンロール

カルダモンが入ったこってりしない北欧風の生地にシナモンとシュガーをのせ巻き上げます。成形はあの有名な食堂を真似て。1本つくります。

リースブレッド

生地にかぼちゃフレークを混ぜ、上には手づくりシュガーナッツをたっぷりのせます。リースの形にしておもたせにどうぞ。

1個つくります。


ローフ形ブレッド

使うお粉は約350g。こね応えのある生地を思いっきりこねます。スライスして冷凍可能。

大きめ1個つくります。

※1レッスン2名まで!

甘酒ブレッド

仕込み水に甘酒を使ったどっしりパン。べたつく生地がまとまる瞬間が嬉しいものです。2個つくります。

※1レッスン2名まで!

全粒粉ソーセージ

栄養価の高い全粒粉を強力粉と同量使います。生地もソーセージも楽しめボリュームもある栄養パンです。

5個つくります。

ベリークリームパン

リッチな生地にベリージャム(ストロベリーorブルーベリーから選択)と手づくりチーズクリームをのせます。6個つくります。

※1レッスン2名まで!

塩カンパーニュ

アーモンドプードル・岩塩、カシューナッツとアーモンドをたっぷり、外はコンコン固くなかはふんわり。

1個つくります。

※1レッスン2名まで!


グラハムナッツ

全粒粉入りの生地のなかにはナッツとチーズがたっぷり。ハード系のカリカリパンです。

4個つくります。

※1レッスン2名まで!

抹茶の大福パン

抹茶の生地のなかに手づくりの求肥とあんこを入れた和菓子のようなパンです。

5個つくります。

※1レッスン2名まで!

きなこの大福パン

きなこの生地のなかに手づくりの求肥とあんこを入れた和菓子のようなパンです。

5個つくります。

※1レッスン2名まで!